Descrizione del progetto

Il disegno del complesso richiama l'armoniosa forma organica di una conchiglia di nautilus, propria delle aree costiere. Questa particolare forma a spirale logaritmica accompagna l'andamento delle strade adiacenti, permettendo di esporre l'ampia superficie vetrata ad ogni punto della viabilità circostante.

Il nucleo centrale del progetto consiste in un totem cilindrico che ospita il blocco scala-ascensore dell'edificio più alto, mentre i quattro corpi di fabbrica concorrono a determinare la sagoma curvilinea spiroidale, che si estende anche all'area pedonale e a quella verde.

La collocazione del complesso, insieme alla forma incurvata dei corpi di fabbrica, si inserisce in modo armonioso nel contesto ambientale.
I quattro edifici sono divisi tra loro da percorsi pedonali rettilinei, convergenti in un unico punto in cui si colloca una piazza centrale, area di ritrovo di tutto il complesso.